SUP MARAK SAPI

Bahan:
½ kg Dagimg sapi, dipotong-potong sesuai selera
1 buah Bawang bombay
1 buah Tomat, potong kotak-kotak buang bijinya
8-14 biji Kapulaga hijau, digerus agak halus
3 sdm Mentega untuk menumis
Lepasan Bumbu kari (sepotong biji pala, 2 cengkeh, sedikit kayu manis)

Bumbu yang diblender:
15 siung Bawang merah
6 siung Bawang putih
Satu ruas kunyit
Satu ruas jahe
1 sdm Baharat atau bumbuh kari siap pakai
Garam massala (bisa dibeli di supermarket) secukupnya.

Cara membuat:
• Tumis bawang bombay dengan mentega lalu masukan bumbu yang diblender sampai wangi.
• Masukan kapulaga halus dan tambahkan bumbu lepasan kari. Aduk0aduk terus sampai bumbu meengental.
• Masukan daging sambil terus diaduk diatas api kecil.
• Jika agak kering tambahkan sedikit ar sambil tetap diaduk perlahan. Tunggu sampai harum.
• Pindahkan ke panic dan tambahkan ½ liter air.
• Rebus sampai daging empuk. Kecilkan api.
• Tumis tomat sebentar kemudian taburkan saat sup daging dihidangkan bersama bawang goring.
Martha Kristiani K.
20208776

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s